>新闻中心>集团动态>

月博首页登录入口集团带着问题调研 刀刃向内整改
来源:月博首页登录入口|www.yuebet122.com     发布者:系统管理员    作者:张雪榕    发布时间:2019/07/29    浏览量:980

     

      月博首页登录入口集团坚持把调查研究作为开展主题教育的重要途径,对照习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦公司改革发展中心工作,拿出破解难题的实招硬招,带着问题调研,刀刃向内整改。

      自7月10日起,公司领导班子成员深入各自联系点单位,重点围绕破解公司高质量发展的难点问题、加强基层党组织建设面临的突出问题、应对和化解各种风险挑战中的问题难点展开调研,抓好生产经营、安全环保、改革发展、民生稳定,党风廉政等方面10个调研主题的落实,细化制定了93个具体课题。对调研中发现能够及时解决的问题立即解决,对一时难以解决的问题,挂图作战,真正把调研做实。

     针对目前贸易公司在改革发展中存在的钼产品供销关系与贸易的联动效能发挥不够,主钼产品与贸易经营联动性较弱以及产品特色优势欠缺等方面的突出问题,公司董事长程方方在调研中,摸清实情后,开出了“药方”:建立核心产品安全库存,消灭生产过程中的库存;强化订单式管理,定位好各生产单元的边界、权限划分,加强各板块定位,减少管理层级,实现高效率运作;建立钼行业信息交流平台,与国内钼企业加强沟通,寻找合作的机会;搭建有效的市场化运营机制,做好市场及产品布局,全面建立市场化运营机制;充分发挥企业综合竞争优势,充分利用开发国内国外两个市场、两种资源,拓展企业新的发展空间。

      为了查找加强基层党组织建设和党员队伍建设方面的薄弱环节,寻求解决思路和办法,推进党建工作落到实处,更好的发挥企业党组织领导核心、政治核心作用,公司党委书记张继祥重点围绕企业党建、干部管理、和谐稳定等方面展开调研。在调研中进一步找实摸清了基层党建工作中存在的部分单位党建工作与公司改革发展、生产经营中心工作深度融合还不到位,问责追责顾忌多等五个方面的短板和问题。在深入分析问题产生原因的基础上,提出了加强基层业务指导和培训、优化考核方式、充分发挥容错纠错机制以及按照权责对等的原则完善相关制度等解决问题的思路和办法。

      公司作为有着60余年历程的老企业,班组建设和基础管理的作用日益凸显。公司总经理马健诚就班组建设情况深入基层展开调研。针对调研中发现班组建设中存在的设施陈旧不完善、薪酬体系未体现多劳多得、班组建设系统性不足等突出问题,提出要加快推进理顺工资体系工作,在体系设计中,向技术工人、艰苦岗位倾斜,加强班组民主管理,因势利导地做好解疑释惑。改善班组硬件设施,为一线车间职工休息室更换防噪门窗,作业现场噪音大的要及时考察配备防噪设施。据了解,对于更换防噪门窗和配备防噪设施等事项,相关单位和部门立行立改,目前项目已处于招标和实施的整改落实中。

      公司领导班子其它成员也都围绕公司高质量发展中的重点难点问题和分管领域存在的突出问题,深入各自联系点深入调查研究,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,认真检视问题,充分掌握实情、梳理问题,真刀真枪解决问题。

打印】【关闭

< 返回首页